Bandar Lampung, MAN 1 (Humas). Pagi ini, Sabtu (12/04/25) halaman utama MAN 1 Bandar Lampung kembali semarak dengan alunan musik dan gerakan senam. Sejumlah siswa, guru, dan staf berkumpul untuk mengikuti senam pagi bersama. Sebuah tradisi yang sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari budaya madrasah.
Tidak hanya sekadar gerakan fisik, senam pagi di MAN 1 Bandar Lampung memiliki makna yang lebih dalam. Aktivitas ini merupakan wujud nyata komitmen madrasah dalam membangun karakter, menguatkan kedisiplinan, serta menanamkan nilai keteraturan bagi para siswa. Senam pagi juga merupakan bagian integral dari proses pendidikan karakter yang menanamkan nilai-nilai positif.
Beberapa menit setelah senam, pihak madrasah juga memberikan pengarahan terkait kebijakan madrasah yang dalam hal ini disampaikan oleh Pembina OSIS MAN 1 Bandar Lampung, Poppy Novitasari didampingi tim BK.
Dalam arahannya, Poppy Novitasari meminta kepada seluruh siswa untuk mematuhi tata tertib madrasah dan bagi siswa laki-laki untuk tidak berambut gondrong.
Poppy menegaskan bahwa pihak madrasah akan mengambil tindakan tegas terhadap ketertiban rambut siswa yang melanggar ketentuan.
"Jika imbauan tersebut tidak diindahkan, madrasah akan menertibkan dengan memotongnya secara rapi," bebernya.
Senam pagi yang dijadwalkan satu kali dalam satu Minggu ini sebagai upaya meningkatkan kebugaran fisik, serta membangun kesadaran akan pentingnya hidup sehat.
(HrS/Aska69/AS/Yn).